Messico !!! Il Mezcal bevanda Magica

Posted By: Unknown - 10:31:00

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                                            Quando si pensa al MESSICO




 Viene subito in mente la Tequila ,invece in questo paese non é l'unico liquore che si produce e che si consuma....Oggi voglio parlarvi del Mezcal




Il Mezcal nacque dall'unione del maguey preispanico e dell'alambicco portato dagli spagnoli nella seconda metà del sec. XVI. Insieme al “pulque” preispanico (bevanda a base di agave fermentato), il Mezcal entrò a formare parte della cultura del messicano, della vida quotidiana, nella festa e nella tristezza, tanto che “para todo mal mezcal y para todo bien, también” (per ogni male mezcal e per ogni bene, anche). Secondo la mitologia preispanica Mayahuel, la divinità femminile del maguey e del pulque,  conobbe il dio Quetzalcoatl  e

 fuggì con lui sulla terra, ma sua nonna furiosa inviò alcune stelle ad inseguirla. Mayahuel e Quetzalcoatl si nascosero convertendosi in un solo albero, alcuni rami del quale erano Mayahuel e altri erano Quetzalcoatl, le stelle che venute alla ricerca di Mayahuel, trovarono l'albero e distrussero i rami che erano Mayahuel. Quetzalcoatl raccolse allora i rami distrutti della pianta, li interrò per dargli sepoltura e li annaffiò con le sue lacrime: da quei rami nacque il primo magueyIl Mezcal è da molti secoli la bevanda emblematica del Messico, la bevanda che accompagnó gli uomini che lottarono per l'independenza e nella RIVOLUZIONE MESSICANA, la bevanda che beveva il leggendario Pancho Villa e che Frida Kahlo offriva ai suoi amici. In Italia questa magnifica bevanda (a volte erroneamente chiamata mescal o anche mexcal) è ancora poco conosciuta, nonostante la diffusione abbastanza buona del Tequila, pochi per esempio sanno che il Tequila è un tipo di Mezcal.Il Mezcal viene prodotto in Messico in particolare in sette stati della Repubblica Messicana






Durango,Zacatecas,Tamaulipas,San Luis Potosi,Guanajuato,Guerrero,Oaxaca ) . A differenza del Tequila, la cui produzione è quasi completamente industrializzata, per il Mezcal si utilizzano ancora tecniche tradizionali. La normativa per la produzione del Mezcal è più restrittiva. Mentre nel Tequila si utilizzano fino al 49% di zuccheri aggiunti, il Mezcal certificato deve essere 100% agave,senza nessuna aggiunta.




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